Estrés & alimentación
05 de noviembre del 2019
Los estilos de vida acelerados por tener que desempeñar diversas labores como trabajar, estudiar, desarrollar una vida familiar, nos están llevando a aumentar enormemente nuestros niveles de estrés
“Esto puede causar un fuerte daño en nuestra salud, pero pocas veces somos conscientes de que desencadenan problemas como: irritabilidad, falta de atención, disminución del sistema inmunológico, caída del cabello, depresión, ansiedad e inclusive sobrepeso u obesidad”, explica Carla Torres, nutricionista del centro de medicina estética de la Clínica Ricardo Palma
La alimentación, por ello, es básica y aquí te orientamos para que escojas los alimentos más beneficiosos para tu salud
Qué comer
Frutas y verduras. Consuma al menos tres porciones de frutas del tamaño de tu puño y dos porciones de verduras para asegurar el aporte necesario en su dieta
Omega 3. Favorece el sistema nervioso, la correcta función cerebral, la memoria y retención de información. Consuma una cucharadita de aceite de oliva o de sacha inchi en sus ensaladas de manera diaria, un puñado de frutos secos y pescados oscuros
Alimentos ricos en triptófano. Actúan como antidepresivos naturales, produciendo un aumento de la serotonina. Lo halla en el pavo, pollo, pescado, queso, huevos, soya, semillas de ajonjolí, nueces
Magnesio. Mineral necesario en el organismo que previene la ansiedad, el estrés y la irritabilidad, también actúa sobre el sistema nervioso de forma relajante. Lo encuentra en espinacas, acelgas, cacao y menestras
Agua pura. Se recomienda el consumo de ocho a diez vasos por día. Recuerde siempre que las reacciones del organismo funcionan con agua. Para que nuestros órganos y sistemas trabajen de manera óptima necesitamos reforzar su consumo diario. Ya lo sabe, entonces, somos lo que comemos a diario
Lic. Carla Torres
Nutricionista del Centro de Medicina Estética de la Clínica Ricardo Palma